欢迎访问深圳市福田区社会组织总会官方网站!
当前位置: 主页 > 党团建设 >

提高服务能力 走好服务群众“最后一公里”

时间:2014-04-15 10:38来源:福田政府在线 作者:福田政府在线 点击:
区政协主席侯建潮,副主席张学凡、王跃平、朱东波、聂国辉等一行到梅林街道开展党的群众路线教育实践活动。
      根据区群众路线教育实践活动安排,42日下午2点半,区政协主席侯建潮,副主席张学凡、王跃平、朱东波、聂国辉等一行到梅林街道开展党的群众路线教育实践活动。 240分,街道领导陪同侯主席从街道出发,先到梅河社区视察调研,而后在街道行政服务窗口开展“民生体验日”活动。侯主席以服务对象的身份在个人社保窗口出示自己的身份证,打印了个人的社保清单,并询问窗口工作人员的日工作量;又在失业服务窗口仔细了解了失业扶助政策和推荐就业情况,同行的区政协办公室主任石佑君还对深户、非深户办理失业登记的条件,以及分别可以享受的援助做了详细的咨询。窗口工作人员均予以详细解答。

      下午4点,侯主席以讲党课的形式为街道党员、干部作“坚持群众观念,提高服务能力,做群众贴心人”的专题党课学习辅导,从中央提出群众路线的目的,以及群众路线的形成和发展的历史,再一次强调群众路线的科学性和重要性,要求各党员、干部要牢记并践行。街道机关全体党员干部、13个社区综合党委班子成员和党员代表参加了学习。 

      群众路线就是要一切依靠群众,一切为了群众。党员干部要认真听取群众意见,以服务群众为宗旨。基层有更多的机会与群众打交道,也是践行群众路线的第一线,心里更要装着群众,切实为群众办实事。侯主席强调,工作在第一线的基层窗口工作人员要改善服务态度,提升服务质量,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”等不良作风,全心全意为群众服务,做到为群众办事,为群众办好事,走好服务群众最后一公里。 侯主席的讲课生动具体,贴近实际,为梅林街道所有党员、干部群众路线工作理清了思路、明确了方向。 

(责任编辑:福田区社会组织总会新闻中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------