欢迎访问深圳市福田区社会组织总会官方网站!
当前位置: 主页 > 党团建设 >

和谐医患关系大家谈--记福田区政协2014年第一期社区道德论坛

时间:2014-05-04 22:02来源:福田政府在线 作者:福田政府在线 点击:
“和谐医患关系大家谈——福田区政协社区道德论坛”2014年第一期活动在福田街道环庆文化广场圆满举行。

 

   为响应区第六次党代会实施“福田都市文明促进行动”的号召,428日晚7:30 “和谐医患关系大家谈--福田区政协社区道德论坛”2014年第一期活动在福田街道环庆文化广场圆满举行。此次活动由福田区政协和福田区委宣传部主办,福田区福田街道办事处和福田区文明办承办,福田环庆股份有限公司和福田街道福田社区工作站协办。

   为让大家对“医患关系”有更直观清晰的认识,主持人播放了温岭杀医案和深圳医院护士被打的视频,披露了目前因医患关系紧张导致伤人致死、致伤等恶劣现象。而之后的互动环节,以居民代表就医时遇到的困惑为切入点, 6位嘉宾和居民代表针对目前医患矛盾现状、医患矛盾根源、怎样预防医患矛盾等三部分展开了激烈讨论,大家各抒己见,现场气氛紧张而活跃。2个小时的互动,让观众明白了解决医患矛盾是一个需要长期探索的过程,既有赖于医疗条件的改善,更需要医患双方在道德层面提升自我。   

   此次“道德论坛”,增进了社会各界对医患关系的理解和认知,对提升居民道德素质、润育社会清风正气、构建福田人精神道德家园起到了重要的作用。

 


(责任编辑:福田区社会组织总会新闻中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------