欢迎访问深圳市福田区社会组织总会官方网站!
当前位置: 主页 > 党团建设 >

第12届深圳关爱行动启动 王荣许勤联名发出“倡议书”

时间:2015-01-19 12:03来源:深圳特区报 作者:翁惠娟 点击:
市委书记王荣、市长许勤联名发表了《共襄善举以爱筑城——致广大市民朋友的倡议书》倡议市民日行一善。

志愿者们在现场热情为市民服务

        汇聚点滴善举共筑爱心之城。18日第十二届深圳关爱行动以“百点启动”的方式正式启动丰富多彩的爱心活动同时在这座城市温暖铺开。市委书记王荣、市长许勤联名发表了《共襄善举以爱筑城——致广大市民朋友的倡议书》倡议市民日行一善共同为“爱心之城”建设再加一把油、再给一把力努力让深圳成为爱心城市的典范、幸福生活的乐园共同构筑中国梦的绚丽篇章!

  12年来深圳人持之以恒推进‘关爱行动’守望相助、倡导公益用真情和善举谱写‘送人玫瑰手有余香’的乐章塑造了爱心之城的闪亮品牌。这是大家一份共同的荣耀!”王荣和许勤在倡议书中提出新征程、新使命更加需要全社会的积极参与更加需要广大市民的包容共进更加需要激发“阳光、辛勤、感恩”的正能量鼓励市民“胸怀阳光相互激励”、“平等包容和谐相处”、“心怀感恩守望相助”、“倡导文明激浊扬清”携起手来日行一善温暖同行。

  18日下午作为关爱行动“百点启动”的重要内容“日行一善”亲子志愿者团成立仪式在莲花一村举行。市委常委、宣传部长王京生出席了活动。王京生表示关爱行动是深圳这座城市的光荣传统迄今已开展了十多年“日行一善”活动是关爱行动的重要内容倡导大家从小事做起培养善心、善待他人如果每个人都心存善念、日行一善我们的社会将更加和谐人与人之间会更加友好。

  在成立仪式上“日行一善”亲子志愿者代表通过情景朗诵的形式展示他们在日常生活中践行日行一善理念的做法并宣读了“日行一善”倡议书。市领导等嘉宾一起为“日行一善”亲子志愿者的管理人员颁发聘书、授旗。随后“日行一善”亲子志愿者就地开展“善行集市”系列活动包括生活方式展示、图书捐赠、爱心义卖等。市委宣传部和市文明办2014年发起了“日行一善”活动推动社会主义核心价值观的实践养成目前已有8000多户家庭约2万人报名加入“日行一善”亲子志愿者成为首批“日行一善”生活方式的传播者践行者。

  在关爱行动启动之际市四套班子领导也参加了各种关爱活动。18日市人大常委会副主任、总工会主席高振怀出席了龙华新区第十二届关爱行动暨第九届“和谐大浪·情系青工”新春联谊会启动仪式;16日副市长吴以环慰问了“苍生大医”郭春园的老伴姜素珍;市政协副主席钟晓渝出席了福田区第十二届关爱行动启动仪式。

  第十二届深圳关爱行动将在2015年全年开展开展关爱行动1922项将重点围绕“外来工子女教育”、“求职青年人才帮扶”、“外来青工素质成长”等方面的社会需求重点开展“四点半学校”、“青年驿站”、“青工活力第三个8小时”等项目在全市范围内推广让更多市民受益。

  延伸阅读

  共襄善举,以爱筑城

  ——致广大市民朋友的倡议书

  亲爱的市民朋友们:

  深圳是一座年轻的移民城市也是一座崇尚公益的爱心城市。让全体市民生活得更加美好是我们的共同心愿也是我们的共同行动。12年来深圳人持之以恒推进“关爱行动”守望相助、倡导公益用真情和善举谱写“送人玫瑰手有余香”的乐章塑造了爱心之城的闪亮品牌。这是大家一份共同的荣耀!

  当前全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记对深圳工作的重要批示和李克强总理视察深圳的重要讲话精神努力在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党中创造新业绩增创新优势、迈上新台阶。新征程、新使命更加需要全社会的积极参与更加需要广大市民的包容共进更加需要激发“阳光、辛勤、感恩”的正能量。在此向广大市民朋友们倡议:

  ——让我们胸怀阳光相互激励。始终保持乐观、积极、阳光的心态激励自己、勉励他人立足每一个平凡岗位在艰苦拼搏中实现自我价值在辛勤劳动中获得幸福生活在自信自强中实现美好梦想。

  ——让我们平等包容和谐相处。坚持“来了就是深圳人”的理念平等友爱、与人为善以更加开放的胸襟和包容的气度善待他人凡事设身处地、将心比心地去理解、去宽容努力让人与人之间的交往更加融洽、更加和谐。

  ——让我们心怀感恩守望相助。始终秉承“用爱拥抱每一天用心感动每个人”的理念多给别人一份温暖、多给弱者一份帮助用爱心和善举为我们的家园增添更多感动的音符、温馨的暖意。

  ——让我们倡导文明激浊扬清。热心支持公益事业积极参与志愿服务以实际行动践行社会公德、职业道德和家庭美德树立正气、扬善抑恶争当良好社会道德风尚的维护者、引领者。

  助人者最乐行善者最美。亲爱的市民朋友们让我们携起手来日行一善温暖同行共同为“爱心之城”建设再加一把油、再给一把力努力让深圳成为爱心城市的典范、幸福生活的乐园共同构筑中国梦的绚丽篇章!

  中共深圳市委书记 王荣

  深圳市人民政府市长 许勤

  2015119


(责任编辑:福田区社会组织总会新闻中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------