欢迎访问深圳市福田区社会组织总会官方网站!
当前位置: 主页 > 党团建设 >

传递社会正能量 发出“福田好声音”

时间:2015-03-17 10:38来源:晶报 作者:张清华 点击:
3月13日下午,福田区召开2015年宣传思想工作会,市委常委、福田区委书记张文就如何讲好“福田故事”、发出“福田声音”做出部署。

        “党的宣传思想工作重要性,从大的方面讲,关系到党的执政地位的巩固。具体到我们的工作,它又影响到群众的日常生活。因此,我们必须站在四个全面战略布局的新高度来充分发挥宣传思想工作的重要作用。”3月13日下午,福田区召开2015年宣传思想工作会,市委常委、福田区委书记张文就如何讲好“福田故事”、发出“福田声音”做出部署。
 

  改革催生“福田好故事” 

  2014年,福田区宣传文体战线以改革创新为动力,以提高“五种能力”为目标,以“六个更高要求”为标杆,讲述福田故事、传播福田声音、阐释福田特色,宣传文体事业呈现良好发展态势,为优化提升中心城区人文环境发挥了积极作用。

  2015年福田区的宣传文体事业总的工作思路是,深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会、习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市宣传思想工作会议精神以及全国“两会”精神,按照“四个全面”要求,以创建国家公共文化服务体系示范区为主线,进一步深化改革,创新发展、包容发展,致力于全面增强城区文化软实力,为加快建设一流国际化中心城区提供有力的思想保证、舆论支持和人文环境。

  在文化体制机制改革上,福田将围绕现代公共文化服务体系建设的“福田探索”,高标准高质量做好文化部改革发展调研联系点工作,继续深化目前已经开展的文化议事会、区图书馆公共文化机构法人治理结构、公共文化服务标准化建设等改革项目,创新推出多个微改革项目。

  在国家公共文化服务体系示范区创建上,福田将举全区之力做好验收工作,既要确保取得示范区的牌子,也要通过创建工作确立福田标准、提升福田形象、扩大福田影响,让辖区群众实实在在享受公共文化福利。同时,福田区将加大文体惠民力度,实现文化权利、文化成果共享,深化提质现有民生品牌,创新推出十大新品牌。

  高度决定“福田好声音”

  市委常委、福田区委书记张文就进一步做好福田区宣传文化工作要求,全区广大干部要提高思想认识,站在四个全面战略布局的新高度充分发挥宣传思想工作的重要作用。要切实担负责任,在建设一流国际化中心城区的进程中锲而不舍地推动精神文明建设,按照习总书记的指示精神,以四个全面作为根本方向和指导思想,把两手都要抓、两手都要硬作为福田精神文明建设贯穿全区改革发展实践的全过程。要勇于攻坚克难,在全面深化改革的大潮当中努力为取得文化体制机制改革探索新经验。

  张文指出,宣传思想工作改革是意识形态领域的改革,难度更大,要求也更高,对于基层来讲,在文化服务和民生服务特别是在文化的决策、资金和市场资源参与、文化场馆运营、社团组织管理方面,福田完全可以取得更大突破。

(责任编辑:福田区社会组织总会新闻中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

微信扫描关注我们