欢迎访问深圳市福田区社会组织总会官方网站!
当前位置: 主页 > 孵化中心 >

中国首家侨捐慈善机构命名“侨爱福利院”

时间:2014-08-01 11:12来源:中新社 作者:中新社 点击:
中国首家海外华侨华人在祖(籍)国捐建的孤残儿童慈善机构——和平之君侨爱福利院7日在天津揭牌。

    中国首家海外华侨华人在祖(籍)国捐建的孤残儿童慈善机构——和平之君侨爱福利院7日在天津揭牌。
 

  和平之君侨爱福利院的前身为天津武清和平之君儿童福利院,是经中国民政部门批准,由美籍华人杨应瑞先生于2002年5月发起、创建。截至目前,已为174名有特殊需要儿童提供了良好的养护、医疗、康复和教育,其中38名孩子被美国、瑞士、西班牙、中国的爱心家庭收养。
 

  中国国务院侨务办公室国内司司长许玉明出席了当日的揭牌仪式。他说,广大海外侨胞、港澳同胞有着爱国爱乡、造福社会的优良传统,自改革开放以来,他们已累计在中国内地为公益事业捐赠款物超过900多亿元人民币。
 

  “和平之君侨爱福利院凝聚着海外侨胞爱国的拳拳之心,是中国侨捐的典型项目。”许玉明对福利院项目表示肯定,并鼓励更多华侨华人投身祖(籍)国社会福利事业,关注孤残儿童成长。
 

  和平之君侨爱福利院中方院长陈美文表示,自己最关心的问题是随着孩子年龄的增长,他们将如何逐步掌握生存技能,如何适应社会。她说,目前,福利院已为孩子们量身打造了学习、成长全方位课程。“看着11个孩子已经能够自己独立居住,部分孩子能自己行走,一名孩子顺利进入普小二年级学习,我已看到希望。”
 

  和平之君侨爱福利院坐落于天津市武清区,是中国首家由政府主导、社会参与的民办福利机构,目前收养着116位14岁以下有特殊需要的儿童,其中绝大多数为脑瘫和愚型病患儿。

(责任编辑:福田区社会组织总会新闻中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------