欢迎访问深圳市福田区社会组织总会官方网站!
当前位置: 主页 > 会员动态 >

深圳市时装设计师协会正式成立,周世康当选会长

时间:2014-09-02 15:57来源:福田区社会组织总会 作者:新闻中心 点击:
8月30日下午,深圳市时装设计师协会成立大会隆重举行。广东省服装职业培训学院院长周世康当选会长。

伴随着“名师风范之惊鸿一瞥”主题时装秀,深圳市时装设计师协会绚丽启幕


广东省服装职业培训学院院长周世康当选协会会长



中国服装设计师协会主席李当岐出席成立大会并发表讲话


中国纺织工业联合会副会长杨纪朝出席成立大会并发表讲话


深圳市时装设计师协会揭牌仪式现场


 深圳市时装设计师协会与西安工程大学签订合作培养硕士研究生协议 

      8月30日下午,深圳市时装设计师协会成立大会在欢乐海岸蓝楹商务中心影·艺术空间隆重举行。中国纺织工业联合会副会长杨纪朝,中国服装设计师协会主席李当岐,深圳市文联副主席梁宇及中国服装协会、广东服装设计师协会等近200人出席此次大会。广东省服装职业培训学院院长周世康当选会长。

      深圳是中国服装业发展高地,现有3000多家服装企业,1000多个服装品牌,全行业经济总量名列全国大中城市前茅。其女装在设计上走在全国的前列,引领国内女装时尚的潮流。
 
      伴随服装业快速发展,深圳时装设计师队伍也在不断成长壮大。目前活跃在一线的设计师有近万名之多。但由于长期缺乏自己的行业组织,设计师散落在民间自发成长,不能形成合力,其诉求无法得到社会的关注,也难以享受到相关扶持政策,整体水平受到制约。
 
      我国服装业正处于转型升级的关键时期。服装设计在发展自主品牌,提升品牌核心竞争力过程中的作用越来越大。设计师群体越来越成为服装业最重要的推动力量。深圳市时装设计师协会顺应深圳服装设计的发展趋势,并根据经济社会不断发展,市场需求和市场竞争对服装设计界提出的要求不断提高的新形势,在社会各界的大力支持下成立起来的。深圳市时装设计师协会的成立标志着深圳服装设计界进入到一个整合发展的新阶段。
 
      会长周世康在致辞中表示,设计师协会落户深圳,是将时尚文化深入推进,建设时尚之都的重要支撑。协会成立后,将以壮大设计师队伍,提升时装设计的整体水平促进时装产业蓬勃发展为宗旨,全面履行“服务、自律、规范、提高”的职能,始终把服务放在第一位,面向人才、面向市场。
 
      协会部分会员单位在会上表示,在提高行业队伍的整体素养、服务会员的共同利益、建立良好的行业秩序等方面将全力支持协会的工作,助力行业和区域经济跨越发展。

(责任编辑:福田区社会组织总会新闻中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容