欢迎访问深圳市福田区社会组织总会官方网站!
当前位置: 主页 > 会员动态 >

喜讯:总会理事会成员入选“福田好公民”

时间:2014-11-12 10:13来源:福田区社会组织总会 作者:新闻中心 点击:
热烈祝贺总会理事会成员——深圳市福田区安心宝居家养老服务中心的陈平安子会长入选2014年第三季“福田好公民”!

       热烈祝贺总会理事会成员——深圳市福田区安心宝居家养老服务中心的陈平安子会长入选2014年第三季“福田好公民”!
 


 

        ● 陈平安子    深二代创办养老服务中心
 

        作为深二代,生于1986年的陈平安子选择了一份年轻人甚少考虑的工作。2008年中,在诸多热心人士的支持下,安子申请成立了深圳市福田区安心宝居家养老服务中心,开始引入香港的服务及理念,为深圳的长者服务。
 

        进入21世纪,首批来深建设者将踏入长者行列,而与之配套的养老服务业却迟迟没有起步。“看到这样的状况,想到未来长者的生活,我认为应该为他们做一些事情。”
 

        陈平安子介绍,引入后的服务名为“安心宝安心铃”,为独居长者提供紧急或非紧急的支援服务。使用者在家中只需按动随身的按钮,便可连通24小时服务中心,为其提供紧急或非紧急的支援服务。陈平安子记得,第一个紧急求助电话是2009年底,一位年逾80岁的长者按铃求救。当时,老人独自在家中摔倒,无法动弹。工作人员迅速为他联系了120急救中心、小区管理处及辖区民警,成功挽救了他的生命。而今,在近5年的服务中,该中心已经成功处理近3000宗紧急求助个案。


        据悉,“福田好公民”评选活动是根据福田区第六次党代会建设“文明城区”的工作部署,以进一步促进辖区居民文明素质和辖区整体文明程度的提升为目标,通过深入挖掘、宣传一批在辖区城市精神文明建设活动中事迹突出,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面事迹突出、起到榜样示范作用的个人(团体),全面推动公民道德建设、营造“崇德尚礼”文明氛围传递社会正能量的评选活动。根据计划,福田区每个季度评出10位好公民(团体)。如今福田好公民及其评选活动社会影响力不断扩大,居民认可度持续提升,道德正能量播散越来越广。
 

(责任编辑:福田区社会组织总会新闻中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容