欢迎访问深圳市福田区社会组织总会官方网站!
当前位置: 主页 > 会员动态 >

总会监事长吴庆捷以诗文朗诵演绎海洋文化礼赞

时间:2014-11-26 11:59来源:盐田网 作者:总会新闻中心 点击:
11月22日,第二届海洋诗歌嘉年华暨我的梦——2014年海洋诗歌朗诵会”隆重上演。

 
      11月22日下午,由盐田区委宣传部(文体局)和深圳市阅读联合会主办、盐田区图书馆承办、深圳市宣传文化事业发展专项基金资助的深圳读书月重点主题活动“第二届海洋诗歌嘉年华暨我的梦——2014年海洋诗歌朗诵会”在盐田区图书馆罗马广场隆重上演。


         本届朗诵会包括深圳朗诵艺术家协会会长、深圳广电集团首席新闻主播、全国“金话筒奖”得主吴庆捷,广东省朗诵协会副会长一舟等11位朗诵艺术家和爱好者同台献艺,经典海洋诗文在艺术家的倾情演绎下散发出迷人的魅力,一小时的演出让“海洋”和“诗歌”这两道最美的风景以朗诵的名义完美邂逅于美丽盐田。


         朗诵会上亮点纷呈,既有专业级的朗诵艺术家莅临现场,倾情献声,又最大程度上激发了盐田本土居民的诗文阅读热情与舞台朗诵梦想。专家和演员用声情并茂的朗诵,演绎了一场对知识圣殿、海洋文化的礼赞。

 

        “朗诵就是把作者写的文字,变成语言及情感,这也是一种艺术。”朗诵会上,吴庆捷朗诵的由深圳本土诗人、文化学者邓康延创作的诗歌《天下风光在读书》,掀起了本场朗诵会的高潮。吴庆捷表示,深圳读书月主题活动就是为了营造阅读氛围,进行文化熏陶,今天盐田区举办的朗诵会,把舞台设在广场上,能够与市民零距离接触。
 

(责任编辑:福田区社会组织总会新闻中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容