欢迎访问深圳市福田区社会组织总会官方网站!
当前位置: 主页 > 资讯速递 >

第三届中国慈展会开幕 福田集中展示引领性慈善模式

时间:2014-09-20 09:38来源:深圳新闻网 作者:李云云 点击:
据了解,本届慈展会福田参展兼顾政府、企业和社会组织三方面在公益慈善领域的突出作为,既全面展示成果又重点推介项目,促进合作交流,打造一个充满生命活力的展区。

9月19日上午,第三届中国公益慈善项目交流展示会在深圳会展中心开幕,展出将持续至本月21日。今年,福田展区以“善心善行,广种福田”为主题,突出“人文、互动、环保”三方面特色,集中展示了深圳社会组织总部基地(福田)、社会建设专项资金政策等优秀社会服务项目,多角度、全方位推介福田引领性和创新性的公益慈善支持模式和运营模式。

据了解,本届慈展会福田参展兼顾政府、企业和社会组织三方面在公益慈善领域的突出作为,既全面展示成果又重点推介项目,促进合作交流,打造一个充满生命活力的展区。主要以福田展区为核心,整合展会内的福田参展机构、项目以及福田辖区的优秀公益机构、场所和项目,场内场外,线上线下,多角度、全方位展示推介福田引领性和创新性的公益慈善支持模式、运营模式和优秀项目,展现福田区开放创新、包容和谐的人文环境和政府推动、企业支持、社会践行、人人参与的浓郁慈善氛围。

深圳社会组织总部基地(福田)、社会建设专项资金政策、福田区民生微实事办理模式和优秀项目、公益组织法律服务(公益组织法律体检)、青年驿站等优秀社会服务项目在本届慈展会上的福田展区被重点推介,吸引了众多观展人员的关注。

另外,本届慈善会福田展区还特别设立了公益先锋“微”对话、校友公益报到“汇”、“哎鸭”公益挑战赛、公益创想评审会等活动环节,不仅邀请来自公益机构、企业、媒体和政府的优秀公益人士,现场对话福田社会创新与公益发展,为福田公益慈善事业发展献上“锦囊妙计”,还有公益组织通过游戏体验宣传“关注水安全”的环保理念等,多方式展现福田区慈善理念。

专项资金资助到底给哪些团队?一切靠实力,现场来PK。本届慈善会上,福田展出还进行了公益创想评审会,发布福田区社会建设专项资金政策和受理信息,现场接受公益组织申报。几个申报项目团队分别进行了项目展示,通过来自公益组织、企业媒体、基金会等领域嘉宾组组成的评审团,对项目进行现场评审,选出优秀的公益项目并作为专项资金资助申请的正式受理对象。

(责任编辑:福田区社会组织总会新闻中心)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容