欢迎访问深圳市福田区社会组织总会官方网站!
当前位置: 主页 > 媒体报道 >

周世康荣获“国家技能人才培育突出贡献奖”

时间:2015-11-20 11:27来源:南方网 作者:福田区社会组织总 点击:
为进一步加强技能人才队伍建设,培养大批具有优秀品质和高超技艺的技能人才,引导广大劳动者钻研技术业务,走岗位成才之路,根据《中华技能大奖和全国技术能手评选表彰管理办
  为进一步加强技能人才队伍建设,培养大批具有优秀品质和高超技艺的技能人才,引导广大劳动者钻研技术业务,走岗位成才之路,根据《中华技能大奖和全国技术能手评选表彰管理办法》有关规定,经各省、市人力资源社会保障部门和有关部门、行业协会、中央企业推荐,并经专家评审,国家人力资源社会保障部决定表彰一批全国各行业的杰出技能人才,分别授予他们中华技能大奖、全国技术能手、国家技能人才培育突出贡献单位和个人的荣誉称号。香港服装学院院长、广东省服装职业培训学院院长、深圳市服装行业培训学校创始人周世康荣获“国家技能人才培育突出贡献先进个人奖”。据悉,在全国纺织服装行业中周世康是唯一获此殊荣的个人。
  中央组织部副部长、国家人力资源和社会保障部部长尹蔚民出席颁奖仪式并做了重要讲话。他指出,高技能人才是我国人才队伍的重要组成部分,也是我国产业工人的优秀代表。各地区、各部门要进一步更新观念,健全技能人才评价体系,引导企业建立技能人才合理使用制度,为促进经济社会发展发挥更大的作用。尹蔚民还强调,加强高技能人才队伍建设、全面提高劳动者整体素质,是一项长期、艰巨的战略任务,也是促进产业转型升级、提质增效的迫切要求,因此需要更加注重人力资本素质提升。希望受表彰的单位和个人以此为新起点,更好发挥模范带头作用,谦虚谨慎,再接再厉,不断学习新知识、掌握新技能、创造新业绩,继续加大技能人才培育工作力度,为培养造就一支素质优良、技艺精湛的“一流技能人才”队伍贡献力量。希望广大劳动者以中华技能大奖获得者和全国技术能手为榜样,树立劳动光荣、技能成才的观念,立足本职、爱岗敬业,为全面建成小康社会宏伟目标贡献力量。

     尹蔚民要求各级人力资源社会保障部门要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,统筹推进高技能人才队伍建设,会同相关部门、行业协会和企业在全社会树立正确的人才观,积极培育和践行社会主义核心价值观,着力提高人才培养质量,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造人人皆可成才,人人尽展其才的良好环境,努力培养数以亿计的高素质劳动者和技能人才,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  中国纺织服装教育学会会长倪阳生(左)为周世康(右)颁奖

  作为行业代表,中国纺织服装教育学会授中国纺织工业联合会的委托,还特别为周世康院长举行了隆重的颁奖仪式。

  周世康院长在接受采访时表示,能获得如此高的殊荣是党和国家对人才建设工作的重视也是对我们教育工作者的高度认可,他说,二十五年来矢志不渝的默默奉献,深感多年的艰辛与付出都是值得的。

  周院长表示,将以此获奖为新起点,带领团队,深入贯彻党和国家提出的人才强国战略,充分发挥行业人才培养的领头作用,再接再厉,为国家培养更多、更高的高技能人才,为推动“大众创业、万众创新”提供有力的人才支撑,为实现强国梦做出新贡献!


(责任编辑:福田区社会组织总会新闻中心)
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

微信扫描关注我们