欢迎访问深圳市福田区社会组织总会官方网站!
当前位置: 主页 > 总会工作 >

总会走访福田区华富街道青少年综合服务中心

时间:2014-12-11 12:07来源:总会新闻中心 作者:许丹琦 点击:
12月3日下午,深圳市福田区社会组织总会走访理事单位——福田区华富街道青少年综合服务中心,就服务心得与交流人才管理经验进行了分享与交流。

 
      12月3日下午,深圳市福田区社会组织总会走访理事单位——福田区华富街道青少年综合服务中心,就服务心得与交流人才管理经验进行了分享与交流。
 
      深圳市福田区华富街道青少年综合服务中心于2010年3月成立,为社区主要为6至18岁的青少年提供专业社工服务。是福田区“大爱福田”涉罪未成年人帮教工程承办单位。项目实施一年多来,服务中心共帮教涉罪未成年人43名,目前已有23人重返社会,无一人再违法犯罪。
 
       以细致、耐心、科学的社工工作,将涉罪少年从犯罪的悬崖边缘拉了回来。看着这些少年能重返校园,继续深造,该服务中心主任李英芳感慨万千,她说,帮助一个孩子就等于帮助了一个家庭。而在孩子成长过程中,家庭教育、学校教育对孩子有着深刻的影响,父母的教育方法与教师的教育态度是否正确至关重要。


服务中心主任李英芳为总会介绍机构情况

      谈及公益机构人才流动频繁的现象,李英芳自信地表示,每个员工都将大部分时间与精力投入在工作当中,目前机构人员管理稳定。“我很喜欢我的员工们。虽然机构有规章制度,但我更注重情商管理”。她笑着说道。
 
      总会办公室主任陈燕感叹青少年服务工作不易,同时对服务中心的人性化管理给予了肯定。她指出,机构发展的核心在于“人”。只有为了共同的事业目标而共同奋斗,机构与人才方能共同成长。


(责任编辑:福田区社会组织总会新闻中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容

微信扫描关注我们