欢迎访问深圳市福田区社会组织总会官方网站!
当前位置: 主页 > 总会工作 >

2015年福田区社会组织负责人能力建设培训正式启动

时间:2015-03-20 10:34来源:福田区社会组织总会 作者:许丹琦 点击:
3月18日,由福田区社会建设专项资金资助,福田区社会组织总会主办的2015年福田区社会组织负责人能力建设培训正式启动。首期课程吸引了来自全市社会组织近百名负责人报名参加。
        3月18日,由福田区社会建设专项资金资助,福田区社会组织总会主办的2015年福田区社会组织负责人能力建设培训正式启动。首期课程吸引了来自全市社会组织近百名负责人报名参加。深圳市福田区民政局副局长廖敬儒,福田区民间组织管理局局长曹九如,福田区社工委科长黄思睿,福田区社会组织总会会长周世康出席了本次培训的开学典礼。

福田区民政局副局长廖敬儒出席能力建设培训开学典礼并发表讲话


福田区社会组织总会会长周世康致欢迎辞
 
        近年来福田区社会组织发展快速,数量逐年增加,截至2014年底,福田区已登记注册的社会组织516个,涵盖了工商经济类、社会服务类、文化教育类、公益慈善类社会组织,涉及经济、科技、文化、体育、卫生等各个领域,比上年增长13.41%,在推动区经济建设、促进社会事业发展、维护社会安全稳定等方面,社会组织发挥着举足轻重的作用。

 
        总会会长周世康致欢迎辞时说,作为深圳的中心城区,福田区的社会组织建设已走在全市前列,社会组织快速发展的同时也导致了负责人能力参差不齐。通过举办此次培训,为社会组织负责人提供一个交流学习的平台,为福田区社会组织健康、快速地发展提供保障。希望参与者能够通过学习全面提升自身素质与管理能力,激发社会组织活力;同行工作者间能够多沟通交流,自我完善以便更好地承接政府职能转移,提供优质社会服务,共同促进福田区社会建设进一步发展。



首期课程邀请徐道稳教授担任讲师

        首期课程《社会组织发展与趋势》邀请了深圳大学法学院社会学系主任,深圳仲裁委员会仲裁员徐道稳教授担任培训讲师。徐教授以“转型背景——改革——发展”三个关键词为线索,从社会组织概念入手,深入解析社会治理转型与社会发展,同时立足我国国情国策,探讨我国社会组织发展趋势,社会组织从哪里来,往何处去,如何于其中激发社会组织活力。
 
        随着社会建设与社会管理步伐不断深入,建设社会组织队伍成为构建新时期管理格局的重要前提,深圳市福田区委区政府贯彻落实党的十八届三中全会精神,进一步创新社会治理,鼓励社会力量参与公共服务和社会事业改革,创建多元渠道支持社会组织成长,尤其将社会组织管理人才专业化、职业化作为社会组织建设的重要内容。
 
       2014年福田区委区政府设立了社会建设专项资金,支持社会组织参与社会服务。其中此次福田区社会组织负责人能力建设培训是重点项目之一,培训从组织管理、专业技术和合作发展三大板块进行为期9个月的课程训练,培育和打造社会组织品牌工程,加大了辖区社会组织管理人员的培训力度,为优化社会组织管理,提升全区社会组织负责人的素质与管理能力起到了良好的促进作用。


        廖副局长表示,现代社会的发展与进步要求了社会,市场与政府必须三位一体,多元共治,共同发展。深圳经过三十年的发展,经济方面取得了卓越的成绩,积累了丰富的经验。在党与政府的领导下,在这大好的形势下,社会组织的发展也将迎来春天。福田区区委区政府通过资金、政策等支持,协助社会组织从内部结构、人才培养,治理能力等方面进行加强与完善,令更多社会组织能够更好地承接政府职能转移。政府有信心与社会组织通过共同努力,促进福田区社会建设健康和谐、可持续发展。


2015年福田区社会组织负责人能力建设培训首期课程吸引来自全市社会组织近百名负责人报名参与


培训现场
 
(责任编辑:福田区社会组织总会新闻中心)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容

微信扫描关注我们